Loading… 盘点瑞士小镇格施塔德的度假攻略_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
盘点瑞士小镇格施塔德的度假攻略
2020-01-08 17:04 第六感   

《亲爱的翻译官》曾经是我追过的一部剧,虽然某些剧情够狗血,作为语言类专业毕业生不能认可,但是很喜欢其中黄轩和杨幂的瑞士恋爱之旅。黄轩曾是瑞士国家旅游局的形象代言人,也曾在公开访谈中透露自己最喜欢的瑞士小镇是Gstaad(格施塔德)。

如果说《遇见王沥川》让我认识了苏黎世的温柔,那么格施塔德则让我爱上了“疯狂的世界中最后的天堂”。

格施塔德属于伯尔尼地区,除了周围的阿尔卑斯山资源,至今还保留着阿尔卑斯山地传统生活习俗,是著名的度假胜地。名人们尤其热衷来此度假,也被称为“疯狂的世界中最后的天堂”,在这里不用伪装,不用躲避,做度假的自己就好。我想,他们能在这儿能找到内心的安静与平和吧。

果博东方一如官方宣传的口号“Come up, slow down”(登高望远、脚步放缓),格施塔德带来的是如今旅游所缺少的慢节奏舒适体验。尽管当地旅游历史已超过百年,却依然保持着纯真自然的特色。

如果想从飞行那一刻就开始感受瑞士的文化和美食,瑞士国际航空无疑是最好的选择。瑞航多年被Skytrax评鉴为世界上最佳航空公司和最安全的航空公司之一,对我而言除了空乘的服务,机上餐食也很重要。特别推荐瑞航的另一大原因是由大厨特制的当季美食,还有很少出口的瑞士葡萄酒。

到达机场后,一般还需要搭乘火车抵达格施塔德。可能你会坐上Golden Pass景观列车。一定不要小瞧这列车,观景视角很独特,能够无遮挡欣赏沿途风景。列车装潢古典雅致,一路往上,空气也开始变的凛冽清纯。

在列车上突然明白了为啥那么多人都喜欢来瑞士度假。如果你心中对瑞士感觉到无聊,以为只有滑雪或是高山,那你一定要来格施塔德看一看,你会深刻地感受到多面瑞士的自然风光和悠闲自得!

果博东方夏季和冬季是格施塔德的旺季,住宿价格比较昂贵。五六月份来此旅游的人员相对较少,某些酒店也会短暂歇业调整。

果博东方比如这是这篇攻略最为推荐的一站式度假:格施塔德皇宫酒店。酒店一年只开放6个月,每年六月中旬到九月中旬和冬天12月中旬到三月。夏天打打网球,游泳或是徒步远行赏绿景;冬天的主题当然是滑雪。

格施塔德皇宫酒店可以说是当地第一家豪华酒店,早在1913年就开门迎客。电影小说里不是经常看见富人夏天到瑞士避暑,我想住的就是这种气派的老牌酒店吧!住宿预订我推荐的是第六感别墅度假,作为在高端度假中的行业领先者,预订很有保障,而且新人价格很优惠。

果博东方最美不过冬日雪后的格施塔德,银装素裹,又被温暖的华灯包围。格施塔德皇宫酒店则是群星中最璀璨的那颗,住在酒店的人也仿佛置身于童话世界,浪漫而又梦幻。

有天下午我索性呆在房里看书,等到了黄昏时,看着慢慢亮起来的点点星光,安静又充满着生活气。

酒店拥有五家一流的餐厅,其中的烤肉餐厅获得了《高勒米罗美食指南》 15分的评价,被多人推荐。服务生大多是气宇轩昂的白发老爷爷,耐心又乐于帮助。

奶酪之家对于喜爱奶酪的小伙伴肯定也是很不错的选择,这里的招牌是瑞士松露香槟奶酪火锅。配着烤面包,一顿地道的瑞士风味即是如此。我个人很是喜欢,离开瑞士后还有点怀念呢。

果博东方酒店有很多可预约的户外活动,我推荐的是农户奶酪制作体验,可能作为奶酪爱好者就是想把所有奶酪都了解个遍吧!

果博东方你还能乘上马车在小镇半日游。在满是田园风光的格施塔德,一切都是新鲜与悠闲。

小镇上随处可见狩猎木屋式的建筑,十分复古。雪场木屋、公寓、甚至是酒店,多使用原木建造,保留了当地传统的设计元素。

果博东方可这里居然还藏龙卧虎,有许多低调的大牌隐于木屋之后。听说是小镇居民为保持宁静而对商业的限制。各类大牌乍一看和杂货店一般,实则褪去浮华,配合美景更添那独一无二的魅力。

下一站,希望大家都有一段属于瑞士的旅途,格施塔德惬意而又自然的旅途。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告