Loading… 十大解放军惨败战役www.168555888.com再见了SIM卡!全国开通eSIM,14款产品支持,小米苹果均在列_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
再见了SIM卡!全国开通eSIM,14款产品支持,小米苹果均在列
2020-01-02 15:16 IT168网   

1月2日消息,中国联通官方于1月1日元旦节发布消息称,eSIM可穿戴设备一号双终端业务即日起将从试点城市陆续推行至全国。此前一号双终端业务仅在上海、天津、广州、深圳、长沙、郑州、武汉等七个城市进行试点开通,当地联通用户可将智能手表连接至自己的手机进行信息和资源共享,至此,全国各地的联通和智能手表用户可去营业厅或在中国联通手机营业厅上直接进行网络下载和激活。

据悉,中国联通已于2019年3月29日率先在全国开通eSIM独立号码业务。用户可通过此项业务为自己的智能手表开通一个独立的手机号码,进行拨打接听电话、接收消息、蜂窝网络等功能的使用。

而此次全国开通的一号双终端业务即可将智能手表直接关联在主手机的电话号码上,两个智能终端共享手机通讯录和网络资源。简单来说,当号码来电时,可用任一智能设备进行接听。同时,智能手表也可享有主手机的蜂窝网络,两个终端合资计费。此外,中国联通还推出了针对一号双终端的多个套餐业务,用户可去官网进行查看了解,选择最合适的套餐进行办理。

值得一提的是,中国联通已于2019年12月30日与小米公司签订了战略合作协议,两者将会携手进一步推进业务合作,共同完善中国智能家居物联网生态。据悉, 目前联通一号双终端业务已能支持14款终端产品,包括苹果、华为、小米和努比亚等智能手表。

作者:NJ李莉莉

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告